MAKASSAR — Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu,man mengkritisi beberapa keadaan di kota makassar terutama terkait dengan banyaknya begal dan anak-anak di jalan. Menurutnya pihak Pemerintah kota Makassar, terutama dinas sosial dan Satpol PP harus pro aktif dalam mencegah anak jalanan dan pekerja anak.
“Tolong pak wali jangan hanya memperhatikan kondisi dalam lorong tapi kondisi di jalanan,karena banyak anak-anak berada di jalan,” ujarnya di Remcy Rabu 4 Mei 2016.
Menurutnya jika Satpol PP bisa bersikap tegas dalam menangani masalah anak jalanan maka bisa dicegah pekerja anak di jalan. Dia juga menjelaskan bahwa anak-anak yang dipekerjakan terutama pengemis juga di beri obat penenang,sehingga mereka bisa tertidur di jalan.
“Kondisi ini harus mendapat perhatian, termasuk para tokoh lintas agama,”ujarnya.(*)