Ketua Mahkamah Pelayaran Peni Pudji Turyanti Beri Kuliah Umum di PIP Makassar

0
48

MAKASSAR — Kuliah Umum di PIP Makassar, Ketua Mahkamah Pelayaran Sampaikan Peran Mahkamah Pelayaran Terhadap Kasus Kecelakaan Transportasi Laut

Bertempat di Aula Sasana Kridha Taruna (SAKRINA) PIP Makassar, Ketua Mahkamah Pelayaran Peni Pudji Turyanti memberikan kuliah umum dihadapan ratusan peserta dari kalangan Dosen, Pegawai, Taruna-Taruni,  dan Peserta Diklat Peningkatan PIP Makassar (Kamis, 6/4/2017).

Kuliah umum yang mengambil tema “Peran Mahkamah Pelayaran Terhadap Kasus Kecelakaan Transportasi Laut” dimaksudkan untuk menambah wawasan dan cakrawala berpikir peserta didik PIP Makassar yang akan menjadi praktisi di sektor transportasi laut.

Mengawali paparannya dalam kuliah umum tersebut, Peni Pudji Turyanti menekankan pentingnya pelaksanaan atas pengetahuan dan keterampilan yang berkaitan dengan operasi, navigasi, manajemen, keselamatan dan pemeliharaan kapal secara baik dan benar oleh pelaut dengan mengacu pada ketentuan dan peraturan terkait dalam menghindari terjadinya kecelakaan transportasi laut.

Lebih lanjut Peni yang juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Badan Pengembangan SDM Perhubungan menguraikan beberapa hal terkait tugas pokok dan fungsi dari Mahkamah Pelayaran.

Sementara Direktur PIP Makassar Ahmad Wahid dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kemampuan dan kompetensi sebagai pelaut harus terus diasah dan ditingkatkan agar dapat menjadi pelaut yang betul-betul profesional dalam pelaksanaan tugasnya. (LAPORAN : HUMAS PIP MAKASSAR)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here