Raja Gowa ke-37, Andi Maddusila Tutup Usia

0
42

Raja Gowa ke 37, Andi Maddusila Daeng Manyonri Karaeng Katangka Sultan Alauddin, meninggal dunia, pada hari Minggu (10/6/18). Andi Maddusial wafat sekitar pukul 14.00 wita, setelah mengalami serangan jantung dan baru beberapa jam dirawat di RS Bahagia Makassar.

Keturunan Raja Gowa yang ke-36 itu meninggal dunia pada usia 67 tahun. Berita duka Andi Maddusila Andi Idjo Dg Mannyonri Karaeng Katangka Sultan Alauddin 2, Raja Gowa ke-37, disampaikan oleh seluruh Dewan Adat Kerajaan Gowa.

Meninggalnya putra Raja Gowa ke-36 dibenarkan adik kandung Andi Maddusila, yakni Andi Kumala Andi Idjo.
Ia mengatakan, kakaknya meninggal karena serangan jantung dan meninggal dunia di RS Bahagia sekira pukul 14.00 Wita. Padahal baru tadi pagi dibawa ke rumah sakit tapi dua hari sebelumnya dirawat di Siloam namun kondisinya sudah membaik sehingga dibawa pulang ke rumahnya.

“Iye. Patta Nyonri meninggal dunia tadi siang di RS Bahagia, beliau kena serangan jantung. Tiba-tiba kondisi beliau drop lagi, sehingga keluarga membawa beliau ke RS Bahagia tadi pagi,” kata Andi Kumala Andi Idjo putra bungsu dari Andi Idjo Karaeng Lalolang Raja Gowa ke-36 ini.

Andi Maddusila meninggalkan seorang istri bernama Nurmawati Daeng Kanang dan empat orang anak, yakni Andi Ivan A Idjo, Andi Mirasari A Idjo, Andi Ichsan A Idjo dan Andi Maulina A Idjo. Jenazah mantan pamong yang berkarier di Jakarta saat aktif sebagai ASN ini, disemayamkan di rumah duka di Jl Jipang Raya Perumahan Villa Megasari. Almarhum akan dikebumikan di Makam Raja-raja Gowa di Katangka, Senin (11/6/18) ba’da Dzuhur (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here