Marimpa salo tradisi turun menurun di Sinjai

0
104

Bupati Sinjai H.Sabirin yahya menghadiri pelaksanaan acara tahunan pesta rakyat Marimpa salo yang diadakan di Sungai Takalala,Desa Bua,Kecamatan tellulimpoe.Senin(10/10)

Pesta rakyat yang bertema lestarikan atraksi budaya kita sebagai salah satu kebudayaan Daerah ini dihadiri oleh Bupati Sinjai H.Sabirin yahya,Dinas Pariwisata Sulsel,Ketua DPRD Sinjai Abd.Haris Umar,Kapolres Sinjai AKBP.Agus Dwi Hermawan.S.Ik,Dandim Sinjai,Camat,Kepala Desa,Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat dan ribuan Warga.

Kepala Desa Bua Andi.Asis Soi menuturkan jika acara Marimpa salo merupakan wujud syukur nelayan bagi sang pencipta atas keberkahan rejeki yang berlimpah.

“Kita laksanakan setiap tanggal 10 Oktober,adapun ragam kegiatannya seperti prosesi marimpa salo,lomba perahu hias,atraksi tangkap bebek berhadiah,lomba terompah wanita,mappelo wanita,lomba domino,dan atraksi kesenian daerah”Ujarnya.

Bupati Sinjai H.Sabirin Yahya dalam Sambutannya mengatakan budaya marimpa salo merupakan kearifan lokal yang mempunyai nilai budaya serta jalinan hubungan bermasyarakat.

“Acara ini patut kita sambut gembira sebab bukan hanya wujud budaya yang bernilai positif tinggi namun memiliki mamfaat dalam upaya pelestarian dan pengembangan budaya daerah di Kabupaten Sinjai”Kuncinya. (rhmt)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here