LAPOR PAK BUPATI, Kemana Petugas Medis Puskesmas Aska Sinjai, Pukul 11 Sudah Kosong

0
111

SINJAI — Salah satu warga asal Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, mengeluhkan pelayanan pada Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Aska yang tidak memberikan pelayanan maksimal terhadap masyarakat. Senin, (9/1)

Syare, salahsatu warga  mengatakan Puskesmas Rawat Inap Aska seharusnya bersiaga melayani warga selama 24 jam, ternyata tidak melayani warga sesuai dengan keharusan jam kerjanya.

“Seharusnya puskesmas itu melayani warga dengan maksimal, bahkan ada yang seharusnya buka selama 24 jam,” katanya

Saat ditemui, Syare menuturkan bahwa ketika Ia mengantarkan anaknya yang kecelakaan akibat tersambar kendaraan bermotor pada pukul 11.00 Wita Minggu (8/1) Kemarin, tidak ada satu pun petugas yang ada pada puskesmas tersebut, sehingga dirinya pun membawa pulang anaknya yang dalam kondisi kepala bengkak tanpa mendapatkan tindakan dari puskesmas itu.

“Sayang sekali dipuskesmas tidak ada petugas padahal baru jam 11.00,  jadi buat apa ditulis pelayanan 24 jam kalau seperti itu,” tuturnya.

Dikonfirmasi terkait hal tersebut Kepala Puskesmas Aska, Yusuf Sako  berdalih dan mengatakan bahwa “itu tetap ditangani berdasarkan laporan petugas, pertamanya dia minta pulang dirumahnya untuk istrahat, nanti setelah itu baru dibawa kembali kepuskesmas,” terangnya

Sementara itu, Humas Dinas Kesehatan Sinjai, Syamsul Ahmad dikonfirmasi terkait hal tersebut mengatakan dirinya sudah melakukan koordinasi dengan kepala Puskesmas Aska,

“Saya sudah koordinasi dengan kepala PKMnya dan katanya itu tetap dilayani, jadi kalau ada yang seperti itu kita maklumi, mungkin karna hubungan emosioanal dari keluarga pasien yang tidk terjalin apalagi biasanya ketika mendapat masalah,” kuncinya. (rhmt)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here