Sambut HUT Luwu Utara, Dinas Ketahanan Pangan Gelar Lomba Asah Terampil

0
82
dalam rangka memeriahkan HUT Lutra Ke 18 Tahun, Dinas Ketahanan Pangan mengadakan lomba asah terampil yang bertempat dihalaman Rumah Jabatan Wakil Bupati Luwu Utara pada senin 24/April 2017.
Beberapa waktu lalu dalam memeriahkan HUT Luwu Utara Dinas Ketahanan Pangan juga telah membuat perlombaan seperti yang telah diberitakan sebelumnya.
Kali ini Dinas Ketahanan Pangan mengadakan lomba Asah Terampil kelompok tani.
Dalam sambutannya Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Luwu Utara Ir. Armiady, M.Si menjelaskan bahwa keterlibatan Dinas Ketahanan Pangan dalam mengadakan lomba adalah merupakan bentuk kebersamaan memeriahkan hari jadi Kabupaten Luwu Utara. Tuturnya
Selain itu tujuannya untuk menjalin silaturahim antara sesama petani dan juga penyuluh pertanian baik yang ada di kabupaten maupun dari masing-masing kecamatan baik yang berasal dari daerah terisolir Seko, Limbong Dan Rampi maupun yang berada di daerah dataran. Ujarnya
Disisi lain Armiady mengatakan bahwa lomba tersebut tujuannya menguji ketangkasan keterampilan yang selama ini dilakukan dilingkup kelompok tani. Ungkapnya
Sekda Luwu Utara  Abdul Mahfud menambahkan dalam sambutannya mengharapkan agar kerjasama dalam mendorong pelaku pertanian kaitannya dengan Ketahanan Pangan dapat terus terpupuk.
Masih kata Sekda Luwu utara bahwa penerapan keterlibatan KWT dalam pemanfaatan pekarangan  rumahnya untuk tanaman pangan dapat terlaksana.
Kegiatan ini diikuti 12 kecamatan Se-Kabupaten Luwu Utara dan tim juri Ir. Ursianto Lamba bersama Risman, SP.,MP dan Abd. Muchtar, SP.
Berikut Panitia pelaksana Lomba Asah Terampil :
Safaruddin, SP.,MP,
Asmawaty, SP,
Marpati Marulu, SPt.,MP,
Arwan, S.St,
Salma, S.Hu,
Ira, SP,
Hj. Fatmawaty, SP dan
Gunawan, SP. (LAPORAN : frans)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here